• Semillas de maíz, porotos o lentejas
• algodón, frasco transparente
(preferentemente de plástico)
*Importante: Peguen en los germinadores carteles con el nombre de las semillas que pusieron.
• Para germinar, las semillas necesitan agua. En los germinadores, el agua se agrega sobre el algodón.
*Una recomendación: el algodón debe estar húmedo, es decir, apenas mojado. Si los germinadores tienen agua en exceso, puede suceder que las semillas se pudran antes de germinar.
• Busquen un lugar con suficiente luz para colocar los germinadores. Tengan en cuenta que deberán estar allí durante un mes, más o menos.
• No es posible detectar los cambios día a día. En algunos casos, son tan pequeños que no llegan a distinguirse. Por esto, será suficiente con que realicen las observaciones cada 4 ó 5 días.
a. Armar un cuadro como el siguiente para ir registrando las modificaciones que se produzcan en las semillas.
Semilla | 2 días | 5 días | 10días | 15 días | 20 días | 25 días | 30días |
Poroto o lenteja | |||||||
Maíz |
Registrar los cambios a través de dibujos y anotaciones: semilla hinchada o no hinchada, aparición de raíz, aparición de primeras hojas verdaderas, desprendimiento de cotiledones, longitud de la planta y n° de hojas a los 30 días. El registro de los cambios terminará cuando la planta haya crecido y ya no puedan distinguir la semilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario